Ossobuco di vitello in gremolada
Ingredienti per 4 persone
- 4 ossibuchi
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle medie
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 200 g di vino bianco
- olio, sale e pepe q.b.
- farina 00 q.b
- scorza di 1 limone grattugiata
- 20 g di rosmarino tritato
Preparazione
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Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare in una padella antiaderente.
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Stufate la cipolla con carote e sedano per qualche minuto, sfumate con il vino bianco ed aggiungete il concentrato di pomodoro, dopodiché abbattete.
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Versate il tutto nei sacchetti VAQUA® (adatti alla cottura Sous-Vide), selezionate la funzione Sous Vide – Manzo e confezionate la carne con le verdure e il vino bianco sfumato.
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Riempite una pentola di acqua, fissate il termocircolatore QKING, impostatelo a 68 °C, immergete le buste sottovuoto e cuocete per 12 ore.
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A cottura ultimata estraete le buste dall’acqua, apritele, estraete gli ossibuchi.
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Recuperate le verdure, frullatele con il liquido di cottura e fate restringere il sugo frullato in un padellino.
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Riscaldate gli ossibuchi per qualche minuto dentro il loro sugo di cottura.
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Nel frattempo preparate la gremolada (rosmarino tritato e scorza di limone grattugiata) e cospargetela sopra gli ossibuchi
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Servite caldo.
Suggerimento
Se volete gustare l’ossobuco qualche giorno dopo averlo preparato, potete abbatterlo mettendo il sacchetto in cui lo avete cucinato in una bacinella con acqua e ghiaccio e successivamente congelarlo o conservarlo in frigo per qualche giorno.
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