Filetto di maialino da latte bardato alla pancetta tesa
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di maialino da latte da circa 180/200 g ciascuno
- olio, sale e pepe q.b.
- 4 g di zucchero
- qualche rametto di timo
- 200 g di pancetta tesa tagliata sottile
Preparazione
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Mettete i filetti di maialino in una bacinella con olio, sale, pepe e i 4 grammi di
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Inserite la bacinella dentro chef’s CUBE e selezionate la funzione marinatura per 5 cicli da 40” l’uno.
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Estraete i filetti dalla bacinella, inseriteli nei sacchetti VAQUA® (adatti alla cottura Sous-Vide) e selezionate la funzione Sous Vide – Maiale.
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Riempite una pentola di acqua, fissate il termocircolatore QKING, impostatelo a 63 °C, immergete le buste sottovuoto e cuocete per 90’.
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A cottura ultimata estraete le buste dall’acqua, apritele, estraete i filetti e asciugateli co della carta assorbente
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A cottura ultimata estraete le buste dall’acqua, aprite le buste, estraete gli stinchi e posizionateli su una leccarda
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Avvolgete ciascun filetto con la pancetta tesa.
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Scaldate una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e rosolate i filetti bardati con la pancetta a fuoco vivace per 1’ su tutti i lati.
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Servite caldo.
Suggerimento
Se volete gustare il filetto qualche giorno dopo averlo preparato, potete abbatterlo mettendo il sacchetto in cui lo avete cucinato in una bacinella con acqua e ghiaccio e successivamente congelarlo o conservarlo in frigo per qualche giorno.
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